Песочное печенье с крахмалом рецепт с фото пошагово

Песочное печенье с крахмалом рецепт с фото пошагово

Песочное печенье с крахмалом рецепт с фото пошагово

Песочное печенье с крахмалом рецепт с фото пошагово


> > Печенье без яиц на крахмале (очень вкусное и рассыпчатое)
Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Печенье без яиц на крахмале (очень вкусное и рассыпчатое)

Печенье называется Тающие моменты. Оригинальный рецепт вот здесь http://forum.say7.info/topic20500.html, автор обещает, что оно получается очень нежным, рассыпчатым и буквально тает во рту. Меня привлекло то, что в рецепте нет яиц, для меня это не принципиально, но просто интересно было попробовать такое печенье. И второй момент - в печенье добавляется крахмал, а я знаю, что с ним выпечка становится очень интересной, печенье рассыпается во рту и слегка хрустит.

А мой эксперимент заключается в том, что мне показалось не интересно и не красиво делать такие плоские лепешки, мне кажется, что они разваливаются от одного только прикосновения, да и в комментариях говорят, что из кондитерского мешка они не так просто выдавливаются. Поэтому я внесла изменения в список ингредиентов и добавила немного больше муки, чтобы можно было скатать шарики и результат эксперимента меня полностью устроил. Вкусовые качества хуже не стали, а на вид симпатичнее, делать проще.

Ингредиенты для приготовления печенья Тающие моменты (без яиц)

Для того, чтобы приготовить такое рассыпчатое печенье на крахмале Тающие моменты мне потребовалось:


пачка масла сливочного, комнатной температуры - это примерно 220-227 грамм 
 пол стакана поздравления стихи к дню пожилого человека сахара мелкого или лучше сахарной пудры 
1 ч.л. ванилина (я не брала) 
полтора стакана муки в оригинале, а я брала два (но смотрите, мука у всех разная, может быть вам хватит и полтора стакана, чтобы тесто собрать в шар) 
треть стакана крахмала

масло и сахар

Рецепт приготовления рассыпчатого печенья Тающие моменты на крахмале с пошаговыми фото

Масло достала заранее из холодильника, нужно чтобы оно стало мягким, высыпала к нему мелкий сахар. Мне песочное печенье с крахмалом рецепт с фото пошагово не захотелось делать именно пудру, решила попробовать, как будет с сахаром и мне кажется, что ничего это особо не меняет. 

высыпать муку и крахмал

Миксером взбила масло с сахаром на большой скорости, чтобы масса стала пышной. Потом туда же высыпала весь крахмал и пол стакана муки, взбиваю также миксером.

перемешать миксером

Далее высыпаю еще часть муки.

перемешать ложкой

Потом уже перемешиваю тесто просто ложкой.

собрать в шарик

Далее досыпаю понемногу муку и рукой собираю тесто в шар, оно очень-очень мягкое и так как много масла, то не липнет к рукам.

скатать печенье

Не ставила я тесто в холодильник, а сразу стала скатывать небольшие шарики и выкладывать их на противень. Я фольгу подстелила, но с этим печеньем можно ничем не застилать противень, оно не прилипает и хорошо отстает после выпечки.

Из всего количества теста у меня получилось 32 печеньки. Все сразу на противень они не влезли, поэтому делала в два захода.

выпекать печенье

Поставила противень в разогретую духовку примерно на 20-25 минут и выпекала при температуре 180 градусов пока печенье не зарумянилось.

тающие моменты рецепт печенья с фото

Вот такая красота получилась и главное очень вкусно. Но хочу предупредить, что лучше такое печенье отдать мужу или детям, очень калорийное оно: масла много, да еще и крахмал :)

Мне понравился мой эксперимент так как не пришлось возиться с кондитерским мешком, а на выходе получилось отличное печенье, вот правда, Тающие Моменты. Растаяло (вернее исчезло со стола) оно в момент.

рецепт печенья без яиц
как приготовить печенье без яиц с крахмалом
рассыпчатое печенье вкусное
Комментарии к рецепту:
Анна
21.04.2014 22:39 [ответить]

Давно не употребляю сахар в любом виде. Можно ли его заменить в рецепте медом и на каком этапе его добавить, как думаете?


21.04.2014 23:00 [ответить]

Печенье без яиц я готовлю обязательно с пудрой, но с сахаром, наверное, будет более песочным. Крахмал тоже не кладу, надо будет попробовать.

Марина
23.04.2014 20:34 [ответить]

Очень вкусное печенье получается. Часто их готовлю, так как у дочки аллергия на яйца.

Наталья К.
09.05.2014 20:35 [ответить]

На вид готовое печенье несколько пугает своими трещинками. Так и хочется замазать их тем же шоколадом или какао. Не пробовали?

Оля
13.05.2014 17:01 []

Часто готовлю это печенье. Очень вкусно получается, если добавить в него немного изюма, кураги, или шоколадную крошку. Шоколад немного расплавляется в духовке, получается круто). Только после того, как изюм промоете, выложите его на марлечку или сито просушить, а то тесто получится слишком жидким, и печенье расплывется на духовке и сольется в единую массу.


02.02.2015 07:57 []

А я делаю похожее печенье. Только отличие в том, что добавляю еще 1/3 ст растительного масла. Необыкновенное печенье получается... Все дело в том, что нет яиц, а вместо них крахмал, за счет этого такое рассыпчатое. Кстати, можно половину порции масла заменить свиным жиром. Знаю, что получается "калорийная бомба", но оно того стоит и просто тает во рту :)

Наталья Нам
11.03.2015 20:13 []

Когда количество печенек перевалило за 50 стала делать их крупнее. В итоге 107 штук. Интересно какого размера были они у вас, если их было всего 32. И маленькие они не потрескались.

Наталья Нам
12.03.2015 07:39 []

Посмотрела на Капельки - это будет следующее с сыном занятие по выпечке :) Мне очень нравится как Вы организовали обратную связь. Даже если сама не пишу, но обязательно читаю, что же там другие готовят, что популярно на сегодня. Не перестаю восхищаться Вашим сайтом. Конечно, не всегда получается то, что ожидаешь. Но это же дело вкуса, кому-то нравится, кому-то нет. В любом случае, всегда съедается за милую душу. Вы - молодец!!!

Nat
07.09.2015 22:10 []

Сегодня сделала печенье по Вашему рецепту, но, к сожалению получились довольно плотными, без трещинок и не расплылись... Как думаете, где ошиблась?

mama
01.11.2015 15:24 []

Стряпаю давно, рецепт простой и в тоже время выпечка просто чумовая! Я еще обваливаю печеньки в сах.пудре (пока горячие), тогда внешний вид более аппетитный! Всем приятного аппетита!

ЛЮДМИЛА
12.11.2015 23:28 []

Я готовила такое печенье - очень понравилось, сверху посыпала сахарной пудрой.

Зита
15.12.2015 19:33 []

Здравствуйте, я хотела узнать, в тесто соду или разрыхлитель не надо сыпать?

Татьяна
31.01.2016 12:15 []

Добрый день! Скажите а можно вместо масла взять маргарин для выпечки? Большая разница будет?

дарья
12.04.2016 14:43 []

Скажите пожалуйста, можно ли заменить сливочное масло жиром?

- автор
13.04.2016 15:49 []

На счет жира не знаю, а вот растительным легко можно заменить.

Ксения
18.05.2016 18:26 []

Екатерина, а растительного масла меньше нужно?

Оксана
04.10.2016 01:01 []

Здравствуйте! Подскажите, можно ли муку пополам с крахмалом?

натали
02.12.2016 21:16 []

Отличный рецепт. Я еще из этого теста пеку корзиночки для пирожных. В силиконовых формах, супер.



Валерий 28.10.2017 в 18:40
Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо
Ирина 26.10.2017 в 17:32
Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных.
Ирина 26.10.2017 в 17:14
Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие).
Елена 24.10.2017 в 09:19
Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно.
Настена 20.10.2017 в 20:10
Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.


Песочное печенье с крахмалом рецепт с фото пошагово

Песочное печенье с крахмалом рецепт с фото пошагово

Песочное печенье с крахмалом рецепт с фото пошагово


Топ за неделю

  • Детские торты своими руками рецепты с фото
  • Поздравления пионеров на юбилей женщине
  • Торт наполеон на сковороде рецепт с фото пошаговый
  • Пироги в мультиварке поларис на скорую руку рецепты с фото
  • Поздравление с днем рождения начальницу
  • С рождением внука бабушке поздравления
  • Розочки с колбасой из слоеного теста пошаговый рецепт с фото
  • Безе рецепт классический с фото пошагово
  • Кухня своими руками фото и чертежи
  • Интерьеры комнат подростков фото
  • Пупс из фоамирана мастер класс с пошаговым фото
  • С днём знаний поздравления учителю в прозе
  • Оформление поздравления с днём рождения
  • Идеи для дизайна участка своими руками фото
  • Реклама


    Популярное

  • Поздравление с рождением ребёнка короткое
  • Шарлотка с бананами и яблоками рецепт с фото пошагово
  • Ламинат кастамону дуб сенегал фото в интерьере
  • Интерьер розовой спальни фото
  • Интерьер кухни фото 2016 современные идеи 12 кв.м
  • Тюнинг заз 968м своими руками фото
  • Компьютер из конфет мастер класс с пошаговым фото
  • Предоставляется слово для поздравления
  • Рецепт наполеон с фото пошагово
  • Поздравление с годиком девочке родителям
  • Запеканка из макарон с овощами в мультиварке рецепты с фото
  • Поздравление с днем рождения для мужчины.
  • Открытка поздравление с днем рождения дочки
  • Интерьер хрущёвской кухни фото
  • Просмотров-1048
    Нравится
    284
    Не нравится
    4
    10
    Похожие статьи:
    Всё обо всём! - Интересные материалы на каждый день
    Все права серьезно защищены © 2017.
    ^ Наверх