Поздравление с днём лесной промышленности

Поздравление с днём лесной промышленности

Поздравление с днём лесной промышленности

Поздравление с днём лесной промышленности


Плов из свинины — это вкусный домашний плов с мясом, который проще готовить в домашних условиях на плите в сковороде, толстостенной кастрюле либо казане. Вкус у плова получается насыщеннее, продукты при приготовлении не пригорают, к тому же жарить свиное мясо, морковь с луком, засыпать рис удобнее, когда посуда находится на плите.

Правильный настоящий узбекский плов из свинины не делают, но рецепт плова со свининой пользуется большой популярностью у любителей мясных блюд с рисом. Плов из свинины готовят на каждый день, включают ароматное, сытное, мясное блюдо в праздничное меню.

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления дома вкусного плова с мясом выбирайте нежирные куски свиной мякоти или рёбрышки. Чтобы рис в плове получился рассыпчатым, а свинина нежной следите за процессом у плиты от начала приготовления блюда и до его окончания.

Как приготовить плов из свинины? Рецепт вкусного плова со свининой по технологии приготовления совпадает с узбекским блюдом. Секрет вкусного плова в правильной подготовке мяса, его обжарки, использования необходимых специй.

Нехватка времени для многих хозяек – основная проблема, поэтому «ленивый» плов можно быстро и легко сделать в духовке.

Чтобы приготовить плов из свинины быстро: обжариваем все продукты как указано, к примеру, в рецепте плова из свинины в казане, засыпаем рис, специи, закрываем крышкой и отправляем все в духовку где-то на 1 час – этого будет вполне достаточно – на слабый жар томится.

В итоге вынимаем вкусный рассыпчатый плов из свинины и успеваем сделать другие неотложные дела.

Несмотря на всю прелесть этого быстрого способа приготовления мы предлагаем классический рецепт плова из свинины. Домашний плов делается на плите в казане, кастрюле, или сковороде — рецепт простой, а плов рассыпчатый и очень вкусный, ни чем не хуже, чем из казана на костре.

плов из свинины рецепт фото

Ингредиенты для рецепта плова из свинины на плите

  • свинина (мякоть) – 1 кг;
  • рис (по желанию круглый или длинный) – 300 г;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • морковь – 5-6 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • горький красный перец – половинка маленького стручка;
  • перец черный душистый горошком – 10 шт.;
  • масло растительное – примерно 1-1,5 стакана (зависит от риса);
  • приправа для плова (на свой вкус);
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль.

Рецепт плова из свинины классического

  1. Сначала натираем очищенную морковь на крупной терке.
  2. Промытое мясо режем кубиками средней величины, крошим луковицы.
  3. Затем разогреваем казан, сковороду или кастрюлю и вливаем масло (не жалеем).
  4. В кипящее масло кладем лук и слегка обжариваем его, помешивая, чтобы не подгорел.
  5. Далее добавляем морковь и пассируем овощи до золотистого цвета.
  6. Опускаем в казан «лаврушку», перцы, приправы, мясо и жарим 5-7 минут.
  7. После этого «лаврушку» и жгучий перец вынимаем и выбрасываем, перемешиваем. В середину будущего плова помещаем очищенную от шелухи чесночную головку.
  8. В кружку наливаем кипящую воду и размешиваем в ней соль (на стакан риса чайная ложка соли без горки).
  9. Засыпаем предварительно промытый рис в кастрюлю и сверху льем горячую соленую воду тонкой струйкой, чтобы она покрывала содержимое на 1,5-2 см.
  10. Накрываем крышкой и готовим около получаса на медленном огне.
  11. Затем перемешиваем верхний рисовый слой в плове, чтобы крупа не осталась не пропаренной, и снова оставляем плов на плите минут на 10 на слабом огне до полной готовности. Перед подачей плова чеснок выкидываем.

Плов из свинины готов, и его при желании можно перемешать и подать к столу порционно или выложить на большое блюдо, и тогда плов получится слоистый.

Узбекский плов на Востоке принято кушать руками, роллы в Японии палочками, а это блюдо — домашний плов, мы едим столовыми приборами, поэтому они тоже должны присутствовать на накрытом столе.

загрузка...


Поздравление с днём лесной промышленности

Поздравление с днём лесной промышленности

Поздравление с днём лесной промышленности


Топ за неделю

  • Украшение сада своими руками фото из пластиковых бутылок
  • Поздравления с днём рождения для подруги
  • Пирожки для жарки дрожжевое тесто пошаговый рецепт с фото
  • Мангал своими руками из металла с топкой чертежи фото
  • Как варить рисовый суп с курицей рецепт с фото пошагово
  • Фотообои для спальни в интерьере фото
  • Поздравление матери от сына с днем рождения
  • Детское печенье рецепт с фото пошагово
  • Поздравления маме с 16 летием дочери
  • Мастер класс фигурки из мастики с фото
  • Интерьер веранда фото
  • Фото мастер класс макияж для глаз
  • Уютный дворик своими руками в частном доме фото
  • Поздравления с 26-годовщиной свадьбы
  • Реклама


    Популярное

  • Шурпа из баранины с баклажанами пошаговый рецепт с фото
  • Печеные яблоки с творогом в духовке рецепт с фото пошагово
  • Красивый поздравления с днём рождения
  • Поздравление с женщины с юбилеем 55
  • Интерьер фото супермаркетов
  • Красивые заборы своими руками для частных домов фото
  • Поздравления для тёти с днем рождения
  • Стиль эклектика в интерьере фото гостиной
  • Ремонт в детской комнате для мальчика фото своими руками
  • Поздравления с новорожденной дочкой папе
  • Бешбармак из говядины в мультиварке пошаговый рецепт с фото
  • Просмотров-1640
    Нравится
    206
    Не нравится
    4
    14
    Похожие статьи:
    Всё обо всём! - Интересные материалы на каждый день
    Все права серьезно защищены © 2017.
    ^ Наверх