Рецепт плова на костре в казане с фото пошагово

Рецепт плова на костре в казане с фото пошагово

Рецепт плова на костре в казане с фото пошагово

Рецепт плова на костре в казане с фото пошагово


узбекский плов рецепт с фотоМожно ли найти человека в наших широтах, который бы, хоть раз, не пробовал плов? Это блюдо настолько распространилось среди хозяек, что у каждой, наверняка, есть свои секреты его приготовления.

Узбекский плов (рецепт с курицей в данном случае) можно приготовить несколькими способами. В этом рецепте сначала обжариваем кусочки курицы в разогретом растительном масле и растопленном жире, пассеруем овощи и добавляем рис. Специи, курага, изюм и несколько стручков чили придают блюду неповторимый восточный аромат и вкус.

Рис для плова нужно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, также можно замариновать курицу в специях и белом вине.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления:

  • - курица – 700 г;
  • - жир куриный – 50 г;
  • - рис бурый – 800 г;
  • - растительное масло – 130 мл;
  • - морковь – 500 г;
  • - репчатый лук – 500 г;
  • - сельдерей – 100 г;
  • - чеснок – 1 головка;
  • - перец чили – 2 шт.;
  • - курага – 50 г;
  • - изюм – 50 г;
  • - зира – 10 г;
  • - куркума – 3 г;
  • - имеретинский шафран – 2 г;
  • - лавровый лист – 2 шт.;
  • - соль по вкусу.

Рецепт узбекского плова с курицей:

Для приготовления плова берём казан или жаровню с толстыми стенками, эмалированную посуду использовать нельзя.

Растительное масло наливаем в нагретую жаровню, добавляем мелко нарезанный куриный жир.

uzbekskiy plov s kuroy 01

Курицу рубим на порционные куски, обжариваем кусочки с каждой стороны в жаровне, перекладываем в тарелку.

uzbekskiy plov s kuroy 02

Мелко рубим репчатый лук и сельдерей, режем кубиками морковь.Кладём овощи в разогретое масло после обжарки курицы, пассеруем примерно 15 минут.

uzbekskiy plov s kuroy 03

Когда морковка с луком станут мягкими, кладём сверху кусочки куриного мяса.

зирвак для плова

Теперь добавляем курагу, изюм, лавровый лист, насыпаем зиру, имеретинский шафран и небольшую щепотку молотой куркумы, которая придаст рису жёлто-золотистый цвет.

uzbekskiy plov s kuroy 05

Наливаем в жаровню кипящую воду так, чтобы она полностью закрыла курицу.

uzbekskiy plov s kuroy 06

Бурый рис замачиваем в холодной воде на 1 час, промываем, пока вода не станет прозрачной. Добавляем рис в жаровню, разравниваем.

uzbekskiy plov s kuroy 07

Сверху кладём головку чеснока целиком и 2-3 стручка красного чили. Затем солим всё вместе, на такое количество ингредиентов нужно примерно 15 г поваренной соли.

uzbekskiy plov s kuroy 08

Доводим плов до кипения, затем уменьшаем подогрев и закрываем крышкой. Готовим 1 час, после чего снимаем с огня, накрываем махровым полотенцем.

плов с курицей

Выкладываем наш узбекский плов по рецепту на тарелку горкой, подаём к столу со свежими и маринованными овощами.

узбекский плов рецепт

Узбекский плов в казане на кастре - простой видео рецепт

Плов с бараниной

Узбекский плов в домашних условиях

Узбекский плов - одно из самых популярных достижений узбекской кухни. Он стал одним из самых любимых блюд во многих странах, занимая почетное место и в нашей стране.

За многие века накопились десятки, а может и сотни рецептов узбекского плова, каждый повар вносит свои изменения в блюдо, чтобы сделать его особенным.

Незаменимой традиционной составляющей настоящего узбекского плова является баранина, но так же можно использовать курятину, говядину, конскую колбасу, курдючную оболочку, мясо дичи, куриное яйцо, ведь, сколько поваров, столько и мнений.

Ингредиенты для блюда "Узбекский плов":

  • - баранина курдючная (1 кг);
  • - керальский длиннозерновой рис (1 кг);
  • - репчатый лук (2-3 головки);
  • - головка чеснока;
  • - морковь (4-5 шт.), в этом рецепте используется тертая на большую терку морковь;
  • - приправа к плову (барбарис, шафран, зира, несколько сортов перца).


Как приготовить узбекский плов:

Приготовления узбекского плова начнем с подготовки мяса. Мясо разрезаем на кусочки толщиной не меньше 4 см. 
Казанок для плова ставим на небольшой огонь, на дно наливаем 2/3 стакана подсолнечного масла, потом равномерно раскладываем курдючное мясо.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. (Если вы любите лук нарезанный кольцами или кубиками, рецепту это никак не навредит)
Когда мясо дойдет до готовности (это от 30 минут и до часа, в зависимости от мяса), наверх выкладываем лук и морковку.

Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем соломкой (зубчик чеснока разрезаем на 2-4 части).
Перемешав мясо с луком и морковью, добавляем чеснок и посыпаем приправами.

Наверх высыпаем длинный рис, и заливаем кипяченой водой. Вода должна полностью покрывать рис. Не перемешивая, пусть стоит на маленьком огне до полной готовности риса, максимум полчаса. (Блюдо можно перемешать только тогда, когда рис будет окончательно готов и не останется ни капли воды)

Во время приготовления плова, казанок всегда должен быть накрыт крышкой.
Перед тем как насыпать плов, он должен настояться хотя бы минут 20, это придаст ему сочности.
Для эстетичного удовольствия, добавьте немного зелени.

Проделав такую занимательную работу, можете спокойно насладиться каждым зернышком узбекского плова у себя дома.

Как правильно приготовить настоящий узбекский плов - видео рецепт

Плов узбекский с говядины пошаговый рецепт с фото

узбекский плов с говядинойНастоящий узбекский плов готовится с бараниной. Европейский вариант - плов со свининой, с курицей либо с телятиной. Самым нежным и диетическим получается плов по узбекски с телятиной. Так как телятина - нежирное диетическое мясо, то его можно без опасения предложить маленьким детям и тем, кто соблюдает диету по состоянию здоровья либо в силу обстоятельств. Узбекский плов - это еда настоящих ценителей восточной кулинарии, особенно сильной половины человечества - недаром самый лучший плов готовят сами мужчины.

Нужно просто использовать при приготовлении плова не растительное, а оливковое либо рапсовое масло и уменьшить его дозировку.

Ингредиенты:

  • молодая телятина - 500 гр.,
  • репчатый лук - 1 головка,
  • морковь - 2 шт.,
  • рис длиннозерный - 2 стакана,
  • соль - 2 ч.л. без верха,
  • масло оливковое либо рапсовое - 3 ст.л,
  • холодная вода - 3 ст.

Приготовление:

узбекский плов с говядиной

Телятину нарезать на небольшие кусочки. Овощи почистить и хорошо вымыть. Сковороду разогреть, налить масло и выложить мясо для легкой обжарки. Посолить. Мясо периодически перемешивать деревянной лопаточкой, чтобы не подгорело. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Добавить к телятине и все вместе немного обжарить.

Морковь натереть на крупной терке и высыпать на сковороду к мясу и луку. Мешать лопаточкой обязательно.

Обжаривать все вместе около 3-5 минут на среднем огне. Рис хорошо промыть и высыпать на сковороду. Добавить воду, рис разровнять, но не перемешивать. Огонь включить побольше и подождать, когда плов с телятиной закипит.

Затем огонь слегка убавить и готовить плов при открытой крышке до тех пор, пока вода не испарится практически вся - остаться должно примерно до половины слоя риса и мяса.

Теперь накрыть плов большой плоской тарелкой, чтобы она очень плотно прилегала к краям и получился эффект скороварки, сверху еще накрыть крышкой и сделать самый маленький огонь. Оставить плов томиться так на плите еще около 15-20 минут. Затем снять с огня, перемешать и завернуть в газету и сверху в полотенце. Через час плов будет готов.

узбекский плов

Приятного аппетита!


Рецепт плова на костре в казане с фото пошагово

Рецепт плова на костре в казане с фото пошагово

Рецепт плова на костре в казане с фото пошагово


Топ за неделю

  • Ступеньки к дому своими руками проекты фото
  • Быстрая пицца без дрожжей в духовке рецепт пошагово с фото
  • Картинки поздравления на курбан-байрам
  • Поздравление с днем рождения для брата
  • Интерьер гостиной 16 кв.м в классическом стиле фото
  • Картины из веток деревьев своими руками фото
  • Идеи для фото детей до года
  • Поздравления от бабушки на свадьбу внучке
  • Чердачные лестницы с люком своими руками фото
  • Блюда из куриных крылышек рецепты с фото в мультиварке
  • Поздравление с днём рождения женщине-маме
  • Реставрация мебели фото своими руками
  • Интерьер спальня гостиная фото
  • Интерьер для детской комнаты подростка мальчика фото
  • Поздравление с днем рождения тестю от зятя
  • Реклама


    Популярное

  • Жареная картошка с луком пошаговый рецепт с фото
  • Куриная грудка в мультиварке с помидорами рецепты с фото
  • Отделка каминов фото своими руками
  • Фото интерьера кухни 10 кв м
  • Шарлотка с лимоном в мультиварке рецепт с фото
  • Поздравление коллег с началом учебного года
  • Блюда из рыбы рецепты с фото простые и вкусные в мультиварке
  • Фото белые стены в интерьере
  • Интерьер спальни 11 кв.м. фото
  • Рыба тушёная в мультиварке с овощами рецепты с фото
  • Интерьер спальни фото 12 кв метров создать
  • Картинки поздравления с днем пожилых людей
  • Тыква на пару в мультиварке рецепты с фото
  • Интерьеры в однокомнатных малогабаритных квартирах фото
  • С днём рождения поздравления для внучки
  • Просмотров-2542
    Нравится
    224
    Не нравится
    8
    9
    Похожие статьи:
    Всё обо всём! - Интересные материалы на каждый день
    Все права серьезно защищены © 2017.
    ^ Наверх